

1000.menu
23.12.2020, 17:00:20
Пирог с творогом и вишней рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог с творогом и вишней
Ингридиенты
- Мука - 150 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 2 гр
- Творог - 400 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Замороженная вишня - 400 гр
- Кукурузный крахмал - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.Шаг 2: Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.Шаг 3: Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.Шаг 4: Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции.Шаг 5: Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.Шаг 6: Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны.Шаг 7: Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.Шаг 8: Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.Шаг 9: Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.Шаг 10: Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.Шаг 11: Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.Шаг 12: Сверху масляного теста налейте творожное.Шаг 13: На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.Шаг 14: Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Пирог с творогом и вишней рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu