Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.12.2020, 3:57:35

INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
11topcom
INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом
Ингридиенты
  • Миндальная мука - 70 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр
  • Пшеничная мука - 40 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Маскарпоне - 200 гр
  • Сливки жирные - 100 гр
  • Лимоны - 50 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 1 чайн.л.
  • Ваниль - 1 чайн.л.
  • Цедра - 1 стол.л.
  • Сливки жирные - 240 гр
  • Клубника - 300 гр
  • Белый шоколад - 120 гр
  • Желатин - 12 гр
  • Вода - 60 мл
Инструкция
  • Шаг 1: БИСКВИТ Замочить желатин.Шаг 2: Коврик для бисквита 32 на 32 см. Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.Шаг 3: Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены. Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.Шаг 4: Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.Шаг 5: Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки. Добавить растопленное сливочное масло.Шаг 6: Вылить на коврик.Шаг 7: Выпекать 10 минут.Шаг 8: Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.Шаг 9: ДЛЯ КРЕМА Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса. Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.Шаг 10: Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты. Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.Шаг 11: Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль. Охладить в холодильнике два часа.Шаг 12: Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.Шаг 13: Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.Шаг 14: ДЛЯ МУССАШаг 15: Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.Шаг 16: Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.Шаг 17: СБОРКА Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой. Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.Шаг 18: Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.Шаг 19: Замороженный торт достать из кольца.Шаг 20: Покрыть зеркальной глазурью.
1000.menu
INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу