

1000.menu
24.12.2020, 3:57:48
Торт Муравейник на сметане рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Муравейник на сметане
Ингридиенты
- Мука - 560 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сметана - 200 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Вареное сгущенное молоко - 500 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале должна быть домашнего приготовления или качественная готовая. Сливочное масло также следует взять настоящее, а не спреды и маргарины.Шаг 2: Положите сливочное масло в глубокую миску, размягчите его до кремового состояния, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, даже скорее взбейте масло и сахар.Шаг 3: Добавьте качественную сметану и взбейте еще раз, кристаллики сахар должны раствориться.Шаг 4: Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может измениться в большую или меньшую сторону, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно плотным, чтобы собраться в колобок. Поставьте готовое тесто на 1,5-2 часа в морозилку или на ночь в холодильник.Шаг 5: Затем тесто нужно запечь. Можно отщипывать небольшие кусочки и выкладывать их на противень. Можно раскатать тесто и выпечь тоненькие печенюшки. Некоторые трут тесто на терке, пропускают его через мясорубку. Смысл в получении меленьких кусочков из теста, которые запекаются при 180 градусов до румяного цвета (примерно 2025 минут, в зависимости от тонкости теста)Шаг 6: У меня кусочки получились на сильно мелкие, самые крупные - около 1 см примерно. Часть "печенек" я измельчила руками, часть измельчила толкушкой для картофеля.Шаг 7: Для крема нужно соединить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, перемешать до получения однородной массы.Шаг 8: Соединяем крем и "печеньки", перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.Шаг 9: Полученную массу нужно выложить в виде конусообразной формы любым удобным способом. Я выложила массу в миску, покрытую пищевой пленкой.Шаг 10: Готовый торт нужно поставить в холод на ночь. Вынуть его из формы, если он был в ней, удалите пленку.Шаг 11: По желанию украсьте готовый торт орехами или маком.
Торт Муравейник на сметане рецепт с фото пошагово - 1000.menu