

1000.menu
24.12.2020, 3:58:33
Торт с меренгой без выпечки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт с меренгой без выпечки
Ингридиенты
- Печенье бисквитное - 250 гр
- Сливочное масло - 25 гр
- Мороженое - 1.5 кг
- Меренги - 100 гр
- Кондитерская посыпка - 10 гр
- Сахарная пудра - 20 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Сахар - 110 гр
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Лимоны - 100 гр
Инструкция
- 1. Сначала будем готовить лимонный курд: - тщательно моем лимон теплой водой. Можно использовать жесткую часть губки. Так как для рецепта понадобится цедра, нужно смыть с кожуры все вредные вещества, которыми обычно обрабатывают цитрусовые, чтобы они лучше хранились. Когда лимон будет помыт, промокаем его поверхность салфеткой, после чего тонким слоем счищаем цедру - только желтую часть; - перекладываем цедру в миску, насыпаем к ней сахарный песок и все вместе перетираем столовой ложкой. Даем смеси постоять так 30 минут; - в небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, туда же отправляем желток, слегка взбиваем их венчиком. После кладем к яйцам цедру с сахаром и кукурузный крахмал, перемешиваем содержимое кастрюльки до однородной консистенции; - выжимаем из лимона сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Сока нужно 70 мл. Все снова хорошо перемешиваем; - кастрюлю ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились, а курд загустел; - насыпаем в кастрюльку щепотку соли, выкладываем сливочное масло, тщательно мешаем и убираем курд в холодильник на 12 часов. Для пирога нам понадобится 280 гр лимонного курда. 2. Готовим торт: - разъемную форму диаметром 20 см и 6 см глубиной смазываем кусочком сливочного масла. Форму можно взять и другого размера, но именно такая будет идеальна для торта. Пекарской бумагой выстилаем дно и боковые стенки формы так, чтобы бумага выступала за верхний край формы на 3 см; - печенье перекладываем в миску и разминаем в крошку, после чего четверть крошек отсыпаем для украшения готового торта, а к остальным добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем печенье с маслом, затем вкладываем смесь на дно формы, разравниваем и убираем форму в холодильник на 10 минут; - теперь выкладываем в отдельную миску меренги и разминаем их в крупную крошку; - половину мороженого помещаем в большую емкость, добавляем к нему безе и половину лимонного курда, хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на основу из печенья, разравниваем сверху шпателем, посыпаем оставленными крошками печенья, затягиваем форму пищевой пленкой, сверху закрываем слоем фольги и убираем на ночь (на 12 часов) в морозилку; - оставшееся мороженое перекладываем в подходящую миску, кладем к нему оставшийся лимонный курд, перемешиваем до однородности. После помещаем смесь в контейнер и также убираем в морозильную камеру на ночь. 3. Ночь прошла - переходим к финальному этапу: - извлекаем торт из морозилки, даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, затем снимаем фольгу и пищевую пленку. Высвобождаем торт из формы, перекладываем на красивое широкое блюдо; - украшаем торт сверху мороженым из контейнера, вкладывая на поверхность торта шарики; - теперь красиво располагаем на мороженом меренги, посыпаем все серебряной посыпкой и последний штрих - посыпаем сахарной пудрой. 4. Готовый торт тут же подаем к столу, пока мороженое не растаяло!
Торт с меренгой без выпечки рецепт с фото - 1000.menu