

1000.menu
24.12.2020, 3:58:43
Торт манго личи рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт манго личи
Ингридиенты
- Яичные желтки - 70 гр
- Сахар - 80 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Вода - 60 мл
- Мука - 95 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Яичные белки - 140 гр
- Манго - 250 гр
- Личи - 100 гр
- Взбитые сливки - 350 мл
- Сахарная пудра - 60 гр
- Желатин - 17 гр
- Вода - 60 мл
- Манго - 200 гр
- Желатин - 2 чайн.л.
Инструкция
- 1. Готовим бисквит: - включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию, - в большую емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем, - в отдельную емкость помещаем яичные желтки и половину сахара, взбиваем до растворения сахара, затем добавляем растительное масло и воду, взбиваем еще раз, - соединяем мучную смесь с желтковой, хорошо перемешиваем, - перекладываем яичные белки в отдельную емкость, начинаем их взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Увеличиваем скорость до максимума и одновременно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки до тех пор, как они станут жесткими, но все еще будут оставаться влажными. Они должны напоминать взбитые сливки, а если опрокинуть миску, не должны выпадать, - соединяем тесто с белочной массой, аккуратно перемешиваем осторожными движениями, до однородности, - смазываем маслом форму 22 см диаметром, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: если проткнуть бисквит в центре и шпажка останется сухой, это означает, что бисквит готов, - дождидаемся полного остывания бисквита на решетке. 2. Теперь готовим мусс: - сливки должны быть хорошо взбиты, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера. Сахарную пудру можно и не добавлять, если манго достаточной сладости, - заливаем желатин водой на 5 минут, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения. После желатин оставляем остыть до комнатной температуры, - смешиваем желатин с пюре из манго и личей, вводим в смесь взбитые сливки, добиваемся однородности. 3. Собираем торт: - разрезаем бисквит на два коржа, выравниваем их также с помощью ножа - лишнее обрезаем, - помещаем в сервировочное кольцо нижний корж, выкладываем на него половину мусса из манго и личей, стараемся делать это равномерно, - поверх кладем второй корж и сверху выкладываем оставшийся мусс, - стараемся, чтобы мусс попал на боковую поверхность торта, - убираем торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл. 4. Украшаем торт: - замочить желатин водой на 5 минут, - нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, потом остудить, - соедините охлажденный желатин с манговым пюре, распределите смесь по поверхности торта, - украсьте сверху торт кубиками манго, - убираем торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!
Торт манго личи рецепт с фото - 1000.menu