Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт манго личи рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.12.2020, 3:58:43

Торт манго личи рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
loboda
Торт манго личи
Ингридиенты
  • Яичные желтки - 70 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Растительное масло - 80 мл
  • Вода - 60 мл
  • Мука - 95 гр
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Яичные белки - 140 гр
  • Манго - 250 гр
  • Личи - 100 гр
  • Взбитые сливки - 350 мл
  • Сахарная пудра - 60 гр
  • Желатин - 17 гр
  • Вода - 60 мл
  • Манго - 200 гр
  • Желатин - 2 чайн.л.
Инструкция
  • 1. Готовим бисквит: - включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию, - в большую емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем, - в отдельную емкость помещаем яичные желтки и половину сахара, взбиваем до растворения сахара, затем добавляем растительное масло и воду, взбиваем еще раз, - соединяем мучную смесь с желтковой, хорошо перемешиваем, - перекладываем яичные белки в отдельную емкость, начинаем их взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Увеличиваем скорость до максимума и одновременно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки до тех пор, как они станут жесткими, но все еще будут оставаться влажными. Они должны напоминать взбитые сливки, а если опрокинуть миску, не должны выпадать, - соединяем тесто с белочной массой, аккуратно перемешиваем осторожными движениями, до однородности, - смазываем маслом форму 22 см диаметром, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: если проткнуть бисквит в центре и шпажка останется сухой, это означает, что бисквит готов, - дождидаемся полного остывания бисквита на решетке. 2. Теперь готовим мусс: - сливки должны быть хорошо взбиты, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера. Сахарную пудру можно и не добавлять, если манго достаточной сладости, - заливаем желатин водой на 5 минут, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения. После желатин оставляем остыть до комнатной температуры, - смешиваем желатин с пюре из манго и личей, вводим в смесь взбитые сливки, добиваемся однородности. 3. Собираем торт: - разрезаем бисквит на два коржа, выравниваем их также с помощью ножа - лишнее обрезаем, - помещаем в сервировочное кольцо нижний корж, выкладываем на него половину мусса из манго и личей, стараемся делать это равномерно, - поверх кладем второй корж и сверху выкладываем оставшийся мусс, - стараемся, чтобы мусс попал на боковую поверхность торта, - убираем торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл. 4. Украшаем торт: - замочить желатин водой на 5 минут, - нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, потом остудить, - соедините охлажденный желатин с манговым пюре, распределите смесь по поверхности торта, - украсьте сверху торт кубиками манго, - убираем торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!
1000.menu
Торт манго личи рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу