Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.12.2020, 3:58:55

Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
Анна Добрынова
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки
Ингридиенты
  • Бананы - 3 шт.
  • Клубника - 500 гр
  • Йогурт - 550 гр
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 500 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Загуститель - 30 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
Инструкция
  • 1. 2 банана размять вилкой, добавить 1 яйцо и щепотку соли, на терке потереть масло сливочное в бананово-яичную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Скатать в шарик. Положить его в пакет и морозилку на 15 мин. 2. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем каждый по диаметру сковороды. У меня 18 см. Нагреваем сковороду ( желательно чтобы это была сковорода с антипригарным покрытием). Обжариваем каждую лепешку около 1,5 мин с каждой стороны на среднем огне. Можно чуть больше, если любите зажаренное) Выкладываем коржи и даем им остыть. 3. Готовим крем. Йогурт взбиваем 3 мин., добавляем загуститель, снова взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Когда крем загустеет, ставим его в холодильник на 10 мин. 4. Делим крем на 2 части. 1 крем: разминаем 1 банан и добавляем первую часть. 2 крем: режем клубнику дольками (около 300 гр.) и добавляем крем. 5. Коржи смазываем пропиткой на ваше усмотрение.Рецепт моей: 2 ст. ложки теплой воды + 10 мл. коньяка + 1 ст. ложка сахара. Можно использовать коньячную эссенцию или какая больше нравится. Смазываем первый корж + банановый крем. Второй и третий корж - клубничный. Последний - банановый. Украшаем торт оставшейся клубникой. 6. Ставим на 12 часов в прохладное место. Торт готов. Приятного аппетита!
1000.menu
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу