

1000.menu
24.12.2020, 3:59:07
Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом
Ингридиенты
- Мука - 90 гр
- Какао-порошок - 90 гр
- Куриные яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 гр
- Сахар - 200 гр
- Творог - 800 гр
- Сливки - 100 мл
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сироп - 80 мл
- Вишня - 200 гр
- Сливочное масло - 10 гр
- Клубника - 40 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Шоколад - 300 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим нужные ингредиенты для приготовления. Сливки должны быть охлажденными, масло - комнатной температуры.Шаг 2: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, затем насыпаем сахар (берем большую половину порции, 120 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем добела. Затем соединяем желтви с 1/3 частью белков, перемешиваем.Шаг 3: В полученную массу просеиваем частями муку, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаки.Шаг 4: А теперь просеиваем в тесто какао-порошок, также аккуратно перемешиваем.Шаг 5: Выкладываем в тесто оставшиеся белки, перемешиваем.Шаг 6: Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка припудриваем мукой, затем выкладывааем в нее тесто. Поверхность разравниваем. Отправляем чашу в мультиварку, выбираем программу "Выпечка", выпекаем в течение одного часа.Шаг 7: Подготовим ганаш. Растапливаем шоколад. Это можно сделать на плите, на очень слабом газу. Также можно расплавить шоколад в микроволновой печи.Шаг 8: Остужаем шоколад до комнатной температуры, затем выкладываем в него размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности, даем ганашу постоять полчаса. Он станет гуще.Шаг 9: А теперь подготовим крем. Творог протираем сквозь сито, можно пробить погружным блендером. Итак, насыпаем в творог сахар, пробиваем блендером до однородности.Шаг 10: Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышной массы, затем выкладываем в творожную массу, перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на полчаса.Шаг 11: Бисквит разрезаем на три коржа, подравниваем с помощью кулинарного кольца. Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.Шаг 12: Выкладываем половину крема, разравниваем.Шаг 13: А теперь выкладываем вишню. Стараемся равномерно распределить по поверхности. Таким образом собираем весь торт. Поверхность выравниваем с помощью шоколадного ганаша. Отправляем в холодильник.Шаг 14: Вот, торт постоял в холодильнике в течение 2 часов, шоколадный ганаш полностью застыл. Осталось украсить и можно подавать на стол!Шаг 15: Украсить можно по своему вкусу.
Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu