

povarenok.ru
24.12.2020, 10:24:01
Крем-фиш из скумбрии – кулинарный рецепт Подробнее
Крем-фиш из скумбрии
Ингридиенты
- Консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Горчица (HAAS с медом) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке и обжариваем до мягкости. Обычно я делала эту пасту из скумбрии в собственном соку ил в масле. Но крайний раз случайно зацепила баночку в томатном соусе. Мне понравилось гораздо больше, томатная кислинка пришлась здесь, как нельзя кстати. В чашу блендера выкладываем скумбрию, немного томатной массы, отварные яйца. Добавляем лук и морковь, чайную ложку горчицы HAAS с медом. Измельчаем до однородной массы. Соли и перчим по вкусу. Если масса получается слишком плотной можно добавить немного томатного сока. Из 250 граммовой банки скумбрии, пары яиц и овощей получается вкусный, нежный паштет. Отлично сочетается с блинами, с хрустящими хлебцами и просто в качестве намазки на хлеб, как начинка для тарталеток в праздничном варианте.
Крем-фиш из скумбрии – кулинарный рецепт