

1000.menu
24.12.2020, 18:32:52
Рис с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рис с мексиканской смесью
Ингридиенты
- Рис - 1 стак.
- Замороженная мексиканская смесь - 400 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 3 стак.
- Зелень - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей - это дело вкуса.Шаг 2: Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.Шаг 3: Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.Шаг 4: Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте - он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.Шаг 5: К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.Шаг 6: Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.Шаг 7: Посолите тушеное овощное рагу.Шаг 8: Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!Шаг 9: Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды - так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.Шаг 10: Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту - и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!Шаг 11: По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Рис с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu