Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.12.2020, 18:32:52

Рис с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепт
мексиканский рис
nasstin
Рис с мексиканской смесью
Ингридиенты
  • Рис - 1 стак.
  • Замороженная мексиканская смесь - 400 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 3 стак.
  • Зелень - 15 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей - это дело вкуса.Шаг 2: Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.Шаг 3: Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.Шаг 4: Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте - он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.Шаг 5: К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.Шаг 6: Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.Шаг 7: Посолите тушеное овощное рагу.Шаг 8: Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!Шаг 9: Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды - так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.Шаг 10: Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту - и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!Шаг 11: По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
1000.menu
Рис с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу