

povarenok.ru
24.12.2020, 18:45:22
Чипсы из кабачков в сырной корочке – кулинарный рецепт Подробнее
Чипсы из кабачков в сырной корочке
Ингридиенты
- Кабачок (крупный или 2 средних) — 1 шт
- Молоко — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (свжемолотый по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Инструкция
- Кабачки режем тонюсенькими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.
- К яйцу добавляем молоко, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо сбиваем вилкой.
- Сыр трем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.
- Тщательно перетираем сыр с сухарями руками.
- Обваливаем каждый кусочек в муке. Это очень важный момент. Если его пропустить, то панировка будет плохо держаться на кабачках.
- Далее обмакиваем кабачок в яично-молочной смеси.
- И, наконец, - в панировке.
- Выкладываем на застланый пергаментом противень.
- Запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Через 7,5 минут - перевернуть каждый на другую сторону.
- Все достаточно быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Чипсы из кабачков в сырной корочке – кулинарный рецепт