Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   приготовление еды в горшочках
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.08.2019, 18:03:16

Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

naniki
Мясо с баклажанами и картошкой
Ингридиенты
  • Свинина - 300 гр
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горчица готовая - по вкусу
  • Соевый соус - 40 мл
  • Подсолнечное масло - 4 стол.л.
  • Сметана - 3 стол.л.
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные - картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты - соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие - сметану и сыр. Вот, собственно, и все!Шаг 2: Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.Шаг 3: Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали "гибочками" (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.Шаг 4: Разогреть сковороду на средний жар и выложить баклажаны, периодически помешивать, чтобы обжарка была равномерной.Шаг 5: Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.Шаг 6: Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке - это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.Шаг 7: теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложить промаринованное мясо.Шаг 8: Прикрыть слоем подготовленной картошки. Слегка присолить, поперчить.Шаг 9: И сверху выложить обжаренные баклажаны.Шаг 10: Верхний слой покрыть густым слоем сметаны.Шаг 11: На крупной терке натереть любой твердый сыр, у меня Российский.Шаг 12: Выложить слой сыра поверх сметаны - она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой. Отлично подходят крышки от стеклянных форм для микроволновки.Шаг 13: Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится не долго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгтй по варке продукт в данной смеси - картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.
1000.menu
Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу