

1000.menu
25.08.2019, 18:03:16
Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясо с баклажанами и картошкой
Ингридиенты
- Свинина - 300 гр
- Баклажаны - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Горчица готовая - по вкусу
- Соевый соус - 40 мл
- Подсолнечное масло - 4 стол.л.
- Сметана - 3 стол.л.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные - картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты - соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие - сметану и сыр. Вот, собственно, и все!Шаг 2: Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.Шаг 3: Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали "гибочками" (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.Шаг 4: Разогреть сковороду на средний жар и выложить баклажаны, периодически помешивать, чтобы обжарка была равномерной.Шаг 5: Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.Шаг 6: Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке - это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.Шаг 7: теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложить промаринованное мясо.Шаг 8: Прикрыть слоем подготовленной картошки. Слегка присолить, поперчить.Шаг 9: И сверху выложить обжаренные баклажаны.Шаг 10: Верхний слой покрыть густым слоем сметаны.Шаг 11: На крупной терке натереть любой твердый сыр, у меня Российский.Шаг 12: Выложить слой сыра поверх сметаны - она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой. Отлично подходят крышки от стеклянных форм для микроволновки.Шаг 13: Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится не долго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгтй по варке продукт в данной смеси - картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.
Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu