

povarenok.ru
24.12.2020, 23:09:10
Арахисовая паста – кулинарный рецепт Подробнее
Арахисовая паста
Ингридиенты
- Арахис (сырой) — 500 г
- Соль — 1\3 ч. л.
- Мед (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное (в идеале лучше арахисовое, но за неимением можно и подсолнечное, оливковое, рапсовое) — 2 ст. л.
Инструкция
- Итак, арахис жарим. Я это делаю в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут, но нужно постоянно проверять. Многое зависит от духовки и от самого арахиса. Мой был уже чищенный и довольно крупный.
- Теперь нам понадобится блендер. Засыпаем (я делала по половине, 250 и 250, так как не вмещалось в блендер) жаренный, остывший арахис и перемалываем. Вот такой получается.
- Теперь добавляем соль и мед и снова хорошо перемалываем несколько минут.
- Арахис начинает выделять собственное масло и превращается в пасту. Чтобы еще больше помочь этому процессу добавляем масло. У меня это оливковое. Кстати, на вкус никак не повлияло!
- Продолжаем взбивать до получения пастообразной массы. Если паста суховата, можно добавить еще немного масла. У меня она получилась немного рыхлой в итоге, я не хотела много масла лить)
- Вот такая вот вкусняшка! Минимум затрат времени и средств, а вкус самый настоящий и самый натуральный.
- На здоровье, ешьте осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться!
Арахисовая паста – кулинарный рецепт