Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) / Готовим.РУ
zoom_in
gotovim.ru
25.12.2020, 6:19:48

Рецепт Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) / Готовим.РУ Подробнее

ольга филатова
Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
Ингридиенты
  • молоко - 450 мл
  • мука пшеничная - 200г
  • мука гречневая - 100г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • дрожжи свежие - 15г (или 7г сухих)
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 120-150 мл
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу.
Инструкция
  • Чтобы приготовить Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) необходимо...
  • Для приготовления оладий нужна специальная сковорода с небольшими углублениями, но можно обойтись и без неё.
  • Свежие дрожжи раскрошить в небольшое количество теплой воды или молока, добавить 2 ч.л. сахара и оставить до образования пенной шапочки. Как только дрожжи заработают, смешать их с тёплым молоком, яйцом, просеянной мукой (пшеничной и гречневой), сахаром и солью. Следом влить теплую кипячёную воду и замесить тесто, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
  • Подготовить сковороду для выпечки голландских блинчиков. Для этого её достаточно прогреть и смазать углубления растительным маслом. Или прогреть обычную сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто по 1-2 ч.л., оставляя между оладьями промежутки по 2-3 см.
  • Жарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые оладьи пофферчьес переложить со сковороды на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать с кусочками сливочного масла.
gotovim.ru
Рецепт Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) / Готовим.РУ
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу