gotovim.ru
25.12.2020, 13:55:50
Суп-пюре из моркови с фрикадельками. Рецепт с фото Протертые супы - это нежные, питательные, вкусный первые блюда, разнообразие которых поражает. Шелковистая консистенция супов достигается пюрированием овощей и круп, из которых они варятся. Супы можно сварить на любом мясном или овощном бульоне, или просто на воде. Сливки и сыр, добавленные в суп-пюре, придают особо вкусную сливочную нотку готовому блюду. Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с мясными фрикаде... Подробнее
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Ингридиенты
- куриный фарш - 400г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- вода - 1.8 литра
- масло растительное - 3 ст.л.
- шпинат (замороженный) - 40г
- хмели-сунели - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- куркума (молотая) - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
Инструкция
- Скатайте из фарша небольшие шарики, размером не большее грецкого ореха.
- Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите на нее подготовленные фрикадельки. На среднем огне обжарьте шарики со всех сторон до румяного цвета в течение 6-8 минут.
- Для супа-пюре вымойте и очистите крупную морковь и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком.
- В кастрюле, в которой будет варить суп, разогрейте растительное масло и отправьте в нарезанные лук и морковь. На умеренном огне, при постоянном помешивании, обжаривайте овощи до мягкости.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите бульон до кипения и проварите, чтобы овощи стали полностью мягкими.
- Посолите бульон. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.
- Верните кастрюлю на огонь и в кипящий суп-пюре отправьте обжаренные фрикадельки.
- Проварите суп при умеренном кипении еще 3-4 минуты и положите шпинат. Дайте супу закипеть со шпинатом и отключите плиту. Дайте супу некоторое время настояться (достаточно 10 минут), разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша не самый сложный в приготовлении. Зато вкус его очень радует. Ароматный, яркий и очень вкусный. Приятного аппетита!
Суп-пюре из моркови с фрикадельками. Рецепт с фото Протертые супы - это нежные, питательные, вкусный первые блюда, разнообразие которых поражает. Шелковистая консистенция супов достигается пюрированием овощей и круп, из которых они варятся. Супы можно сварить на любом мясном или овощном бульоне, или просто на воде. Сливки и сыр, добавленные в суп-пюре, придают особо вкусную сливочную нотку готовому блюду. Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с мясными фрикаде...