Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печеньки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Румынское ореховое печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.12.2020, 15:40:17

Румынское ореховое печенье – кулинарный рецепт Подробнее

Анна Навасарьян
Румынское ореховое печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тм Французская штучка) — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана (20%) — 180 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Цедра лимона (с 1 лимона) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
  • Сахарная пудра (50 г в начинку, 100 г для обвалки печенья) — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт
Инструкция
  • Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки.
  • Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку.
  • В чашку просеять муку высокого качества от тм Французская штучка, перемешать венчиком с щепоткой соли и ванилином. В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая масло в муку, перетереть руками в мелкую крошку.
  • К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто.
  • Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков.
  • К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова.
  • Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.
  • В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника
  • Выложить на противень швом вниз. То же самое повторить с оставшимся тестом.
  • Выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки.
  • Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре.
  • К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются.
  • Наслаждайтесь!
povarenok.ru
Румынское ореховое печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу