
25.12.2020, 17:46:13
Румынское ореховое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье- пряники-кексы
Еда и напитки
Нет комментариев
Румынское ореховое печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тм Французская штучка) — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана (20%) — 180 г
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона (с 1 лимона) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
- Сахарная пудра (50 г в начинку, 100 г для обвалки печенья) — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
Инструкция
- Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки.
- Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку.
- В чашку просеять муку высокого качества от тм Французская штучка, перемешать венчиком с щепоткой соли и ванилином. В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая масло в муку, перетереть руками в мелкую крошку.
- К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто.
- Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
- Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков.
- К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова.
- Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.
- В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника
- Выложить на противень швом вниз. То же самое повторить с оставшимся тестом.
- Выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки.
- Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре.
- К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются.
- Наслаждайтесь!
Румынское ореховое печенье – кулинарный рецепт