

povarenok.ru
25.12.2020, 19:08:57
Необычная закуска с рыбой Кулинарный рецепт Подробнее
Необычная закуска с рыбой
Ингридиенты
- Скумбрия (копченая ,филе) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Укроп — 4 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица ("НAAS" с апельсином) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Шпинат (или на нее похожую травку, у меня салат Корн) — 8 веточ.
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечем в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.
- Рыбу разберем на филе.
- Яйца отварим.
- Рыбу порежем кубиками.
- Яйца очистим.
- Картофель натрем на крупной терке.
- Яйца натрем на средней терке.
- Сложим все продукты начинки : картофель, яйца, скумбрию, лук, укроп в миску.
- Приготовим заправку из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л майонеза.
- Добавим в миску с начинкой.
- Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из нее шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего навсего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.
- Слепим шарики. Положим в морозилку на 20 минут.
- Натрем морковь и свеклу на средней терке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем ее от сока, уберем излишки влаги.
- Расстелим пленку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края пленки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим пленку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обертка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.
- Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким нибудь соусом. Но мне нравится и без соуса.
- Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.
- Если Вы приготовите соус с горчицей "НAAS" с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатления от закуски.
Необычная закуска с рыбой Кулинарный рецепт