

povarenok.ru
26.12.2020, 18:20:04
Торт из печенья "Ленивый" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт из печенья "Ленивый"
Ингридиенты
- Печенье (основной слой) — 160 г
- Крекер (в начинку) — 100 г
- Творог (или 100 г) — 50 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сливки (30%,но можно любой жирности) — 100 мл
- Сахарная пудра (от HAAS) — 3 ст. л.
- Изюм (или шоколадные капли или вяленую клюкву) — 1 горст.
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
Инструкция
- Нагреть молоко до тёплого состояния, чтобы рука терпела и окунуть печенье, долго не держать, иначе не вытащить, размокнет.
- Сегодня будет торт в виде пирамиды, благодаря салатнице. Застелить всю внутреннюю часть пищевой плёнкой.
- Печенье вынуть из молока и приложить к стенкам формы.
- Для начинки смешать сливочный сыр, ваниль, творог и пудру от HAAS. Количество пудры зависит от сладости печенья.
- Влить сливки.
- Взбить в однородную массу.
- Всыпать мелкие крекеры. Крупные из пачки-поломать.
- Промыть, отжать изюм или чернослив или др. ягоды.
- Перемешать.
- Заполняем центр будущего тортика.
- Слегка утрамбовать, чтобы не было пустот.
- Снова окунаем печенье в молоко (нагреть, если остыло).
- Прижать печенье к начинке-это будет "корж"-основа. Накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
- Утром снять верхнюю плёнку. Накрыть плоской тарелкой.
- Перевернуть тарелку с тортиком, снять внутреннюю плёнку.
- Украсить по желанию. Нет украшений, просто натереть шоколадную конфету, но перед этим её подержать в морозилке.
- Удобно отделять порцию лопаткой или широким ножом.
- Мои дома так любят подобные тортики, что съели незамедлительно!
Торт из печенья "Ленивый" Кулинарный рецепт