

povarenok.ru
26.12.2020, 18:22:56
Пивная курица с горчицей и перцами Кулинарный рецепт Подробнее
Пивная курица с горчицей и перцами
Ингридиенты
- Курица (1/2 шт.) — 700 г
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS + для подачи) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Перец черный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мандарин — 2 шт
- Лук красный — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учёта маринования. Смешать паприку, чёрный молотый перец и сумах.
- Курицу натереть смесью и посолить, залить пивом. Убрать в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая.
- Перед жаркой оттянуть кожу и промазать курицу горчицей.
- На разогретом масле обжарить курицу с о всех сторон по 5 минут, огонь средний. Перевернуть курицу внутренней стороной, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут, огонь минимальный.
- Подать курицу с кусочками мандаринов и перьями красного лука, с горчицей.
Пивная курица с горчицей и перцами Кулинарный рецепт