

rutxt.ru
26.12.2020, 18:56:50
Новогодняя пицца - 20 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Новогодняя пицца
Ингридиенты
- Для приготовления новогодней пиццы потребуется:
- Для теста:
- 450 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Для начинки:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 100 г колбасы (у меня шашлычная балыковая);
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2 помидора;
- 250 г сыра "Российский";
- 1 щепотка специй "Итальянские травы".
- Для украшения:
- 2 полоски болгарского перца;
- 1 ч. л. майонеза;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 100 г колбасы.
Инструкция
- Замесим тесто для нашей новогодней пиццы, для этого муку насыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем.Молоко со сливочным маслом отправляем в микроволновку и доводим до тёплого состояния (температура молочно-масляной смеси не должна быть горячее 40 градусов). К мучной смеси добавляем яйцо, вливаем растительное масло и молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем вымешиваем руками. Тесто легко и быстро скатывается в шар. Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут (до гладкости). По консистенции тесто получается очень мягким, лёгким, не липнет к рукам и столу. Замешанное тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Пока подходит тесто, подготовим начинку для нашей пиццы. Колбасу нарезаем кубиками (или полосками). Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластины. Помидоры режем на полукружочки (или четвертинки). Если помидоры маленькие, то режем кружочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Подготовим украшение для нашей пиццы-часов. Колбасу нарезаем на 12 кружочков - они будут служить циферблатом. Из полосок болгарского перца вырежем стрелки для наших часов. Майонез выкладываем в кулинарный мешочек, от которого отрезаем маленький кончик. Немного тренируемся писать цифры, выдавливая майонез из кулинарного мешочка. Когда подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза, приступаем к приготовлению новогодней пиццы. На дно формы (у меня форма диаметром 42 см, можно испечь 2 пиццы меньшего диаметра) выкладываем пергамент. На пергамент кладём тесто и равномерно распределяем его по форме, формируя бортики. Распределяем майонез и кетчуп по всему тесту. Размазываем кетчуп с майонезом ложкой, а сверху кладём нарезанные помидоры. Далее раскладываем колбасу, которую мы будем использовать для начинки, нарезанную кубиками (или полосками), и пластины шампиньонов, посыпаем итальянскими травами. Посыпаем пиццу натёртым сыром. По кругу выкладываем 12 кружочков колбасы в форме циферблата. По центру пиццы кладём стрелки, указывая время без 5 минут двенадцать - как символ наступления Нового года. Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно, 35-40 минут). Готовую ароматную пиццу достаём и слегка охлаждаем. При помощи кулинарного мешочка с майонезом пишем цифры на нашем колбасном циферблате. Под стрелками пишем 2021 - цифру наступающего Нового года. Посыпаем пиццу измельчённым зелёным луком и сразу горячей подаём к столу. От такого вкусного и красивого угощения уж точно никто не откажется! Попробуйте, может быть наша новогодняя традиция печь пиццу на Новый год приживётся и у вас! Приятного аппетита и счастливого Нового года вам, друзья!
Новогодняя пицца - 20 пошаговых фото в рецепте