

povarenok.ru
26.12.2020, 21:42:18
Творожно-сливочный десерт с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-сливочный десерт с вишней
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 250-300 г
- Творог (желательно мягкий и не сухой) — 250-300 г
- Молоко сгущенное (по-вкусу)
- Сыр творожный (Альметте (можно, конечно взять филадельфию или маскапоне, но альметте намного дешевле)) — 1 бан.
- Вишня (замороженная без косточек, я брала большую горсть)
- Желатин (пакетик) — 20 г
Инструкция
- В принципе, всe кладeм по собственному вкусу. замачиваем желатин, как указано на пакетике, взбиваем сливки
- творог смешиваем с творожным сыром и хорошо растираем (если творог суховат, то можно его прокрутить в мясорубке), добавляем сгущёное молоко по-вкусу
- вишню ставим в микроволновку на режим быстрой разморозки, затем слегка отжимаем сок; осторожно смешиваем творог со сливками и вишней; тонкой струйкой выливаем желатин в творожную массу, хорошо размешиваем и добавляем вишнёвый сок, слегка размешивая круговыми движениями, чтобы получились разводы
- ставим в холодильник до полного застывания (я делаю на ночь)
Творожно-сливочный десерт с вишней – кулинарный рецепт