povarenok.ru
27.12.2020, 9:40:20
Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба и seafood
Еда и напитки
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем.
- Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
- Кладём муку.
- Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела.
- Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.
- Кладём плавленый сыр.
- У меня сыр плавленый Hochland с сыром Маасдам.
- Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура.
- Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.
- Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт