

povarenok.ru
27.12.2020, 10:28:49
Лимонные капкейки с кремом Пломбир – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонные капкейки с кремом Пломбир
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Мука ТМ "Французская штучка") — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Сок с одного лимона) — 3 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пудинг (40 гр.) — 1 пакет.
- Молоко (150 (молоко комнатной температуры)+ 350(молоко, которое нужно довести до кипения)) — 500 мл
- Масло сливочное (мягкое масло жирностью 82,5%) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить яйца (3 шт.)
- Взбить яйца в легкую пену, затем добавить порциями 120 гр. сахара. Взбивать смесь яиц и сахара до бела. С венчика миксера должна стекать струйка, оставляющая легкий след на смеси.
- Далее добавить цедру (1 ст. ложка) и лимонный сок (3 ст. ложки).
- В муку (150 гр.) добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.
- В смесь яиц и сахара добавить постепенно, вымешивая снизу вверх, муку, соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло (120 гр.), остудить и добавить в жидкое тесто. Жидкое тесто размешать до однородного гладкого состояния.
- В формы для выпечки маффинов выложить подготовленное для выпекания жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 160-170С духовку для выпекания. Выпекать капкейки до сухой лучины.
- 1.
- Для крема: Пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать, далее соединить со 150 мл. молока комнатной температуры. Смесь размешать до полного растворения пудинговой смеси и сахара.
- В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!
- Далее в горячее молоко постепенно, тонкой струйкой, ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании проварить смесь до загустения.
- Далее пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.
- Далее в мягкое сливочное масло (250 гр.) добавить пудинговую основу. Взбить крем при помощи миксера.
- Готовый крем Пломбир выпустить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!
Лимонные капкейки с кремом Пломбир – кулинарный рецепт