

povarenok.ru
27.12.2020, 9:26:12
Варшавские пирожки – кулинарный рецепт Подробнее
Варшавские пирожки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Молоко (в тесто) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (5шт - в тесто, по 1 и 2шт - в начинки) — 8 шт
- Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для смазки) — 4 ст. л.
- Соль (в тесто)
- Творог (в 1-ю начинку) — 200 г
- Масло сливочное (в 1-ю начинку) — 1 ст. л.
- Килька (в томате, во 2-ю начинку) — 1 бан.
- Сыр твердый (во 2-ю начинку) — 50 г
- Лук зеленый (во 2-ю начинку) — 1 пуч.
Инструкция
- Муку просеять, половину муки отделить и отставить. Добавить дрожжи.
- Влить в муку с дрожжами теплое молоко, добавить 5 яиц, тщательно вымесить и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
- Добавить в тесто растительное масло, соль, оставшуюся муку, вымесить и оставить для расстойки еще на 25-30 минут. Готовое тесто должно очень сильно пузыриться.
- Готовим начинку №1. Именно эта начинка обозначена в рецепте. Смешиваем творог, сливочное масло и 1 яйцо.
- Берем пергамент для выпечки и нарезаем его на прямоугольники размером 6х12 см. Всего у меня получилось 24 пирожка с двумя начинками. Пергамент тщательно промазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто на пергамент по 1 столовой ложке, разравниваем. Я готовила в 2 приема по 12 пирожков.
- В середину теста выкладываем по 1 ложке творога.
- Теперь очень осторожно складываем пергамент пополам, оставляя начинку внутри теста. Выкладываем пирожки вместе с пергаментом в форму для запекания. Выпекаем 25-30 минут.
- Теперь примемся за вторую начинку. Для этого нужно предварительно сварить 2 яйца, остудить и очистить. Из банки с килькой слить жидкость. Сыр натереть, лук мелко нарезать. На подготовленное тесто на пергаменте вкладываем по чайной ложке измельченных яиц.
- Посыпаем зеленым луком.
- Выкладываем кильку.
- И посыпаем сыром.
- Складываем пирожки вышеуказанным способом и выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 -190 градусов 25-30 минут.
- А теперь самое сложное: нужно освободить пирожки от пергамента. Пришлось повозиться. В итоге я завернула пирожки в тряпочку и сложила в контейнер, накрыла крышкой. И только через полчаса пергамент стал отходить от пирожков.
Варшавские пирожки – кулинарный рецепт