

1000.menu
07.12.2020, 6:16:48
Салат вегетарианская шуба новогодняя Подробнее
Салат вегетарианская шуба новогодняя
Ингридиенты
- Картошка - 600 гр
- Свекла - 350 гр
- Морковь - 200 гр
- Адыгейский сыр - 150 гр
- Морская капуста - 200 гр
- Сметана - 330 гр
- Растительное масло - 30 гр
- Лимонный сок - 1.5 стол.л.
- Соль - 0.7 чайн.л.
- Горчица готовая - 1.5 чайн.л.
- Куркума - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Очистите охлажденные отварные картофель, морковь и свеклу. Подготовьте адыгейский сыр и морскую капусту.Шаг 2: Соедините и перемешайте все необходимые ингредиенты для соуса. При необходимости добавьте еще обычную соль.Шаг 3: Картофель натрите на мелкой терке, добавьте 4 ст.л. соуса, перемешайте.Шаг 4: Выложите в форму, разровняете, слегка уплотните.Шаг 5: Выложите слой "майонеза" (2-3 ст.л.), разровняйте. Морскую капусту порубите ножом или нарежьте ножницами, чтобы не было длинных "нитей". Выложите слоем.Шаг 6: Далее идет слой натертого на терке адыгейского сыра.Шаг 7: Отварную морковь также натираем на мелкой терке смешиваем с ложкой "майонеза". Распределяем следующим слоем. Моркови можно брать больше, а можно совсем не использовать.Шаг 8: Остаток соуса смешайте с натертой на мелкой терке отварной свеклой, выложите финальным слоем, разровняйте. На час салат нужно поставить в холодильник, охладится.Шаг 9: Помимо общей большой формы можно подать "шубу" порционно, используя фигурные металлические формы или обычную пластиковую бутылку, обрезанную в обеих концов для получения цилиндра.Шаг 10: Такая подача эффектно "продемонстрирует" слои "шубы".
Салат вегетарианская шуба новогодняя