

1000.menu
28.12.2020, 12:03:12
Салат Министерский классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат Министерский классический
Ингридиенты
- Говядина - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Майонез - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты. Мясо говядины нужно брать отварное. Но оно должно быть мягким, не жилистым. Можно взять вместо говядины отварную телятину. Яйца и лук сырые. Растительное масло для обжаривания лука и жарки блинчиков из яиц. Соль по вкусу, майонез тоже. Подготовить сковороду для жарки и глубокую миску для салата.Шаг 2: Яйца взбить с солью, слегка. Разогреть сковороду, налить совсем немного растительного масла и вылить яйцо, так, чтобы оно было в тонкий слой по всему дну сковороды (у меня диаметр 24 см). Пожарить так два блинчика. Стараться, чтобы они получились очень тоненькими.Шаг 3: Отварную говядину порезать соломкой или порвать на волокна. Добавить мясо в выбранную посуду для салата. Мясо должно быть мягким и вкусным, без специфического вкуса, ведь это основной ингредиент этого салата.Шаг 4: Яичные блинчики остудить. Свернуть в трубочку (можно не очень плотную, по желанию) и порезать соломкой. Получаются длинные (или не очень) полоски из яичных блинчиков. Добавить в салатник.Шаг 5: Маринованные огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Огурцы для салата лучше выбирать хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.Шаг 6: Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле на сковороде нарезанный лук. Не надо его зажаривать до готовности, нужно лишь слегка обжарить, чтобы он остался с хрустом свежего лука. Лук остудить и добавить в салат.Шаг 7: Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.Шаг 8: Перед подачей салат следует лишь слегка охладить. Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо или в виде закуски к обеду.
Салат Министерский классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu