povarenok.ru
28.12.2020, 13:23:01
Кексы с шоколадной серединкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с шоколадной серединкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Майонез — 150 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 320 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Шоколад темный — 80 г
- Шоколад белый — 80 г
Инструкция
- Яйца взбейте в легкую пышную массу с солью, сахаром и ванилином
- Добавьте сгущенку и майонез, взбейте еще раз
- Введите на малых оборотах миксера муку "Французская штучка", смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте обязательно.
- Тесто распределите по формочкам для кексов. В серединку каждого кекса поместите по кусочку тёмного и белого шоколада. Поместите в холодную (!) духовку. Включите на 150-160°С и выпекайте пока кексы не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките кексы до готовности. Проверяйте зубочисткой. У меня выпекались около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Если кексы есть тёплыми, то шоколад будет жидким. Если остудить кексы, то шоколад затвердеет. Кому как нравится. Украшение на свой вкус, но мне кажется они и так вполне милые, я не украшала.
Кексы с шоколадной серединкой – кулинарный рецепт