

povarenok.ru
27.12.2020, 19:31:25
Сливочные рогалики – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочные рогалики
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 21 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 4 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
- Масло сливочное (мягкое,не топить) — 50 г
- Курага — 8 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начинки - курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.
- Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком. Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей.
- Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.
- Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.
- Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука). Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.
- Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).
- Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам.
- Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.
- Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.
- На широкий край секторов выложить начинку.
- Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.
- Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Сливочные рогалики – кулинарный рецепт