

povar.ru
28.12.2020, 21:52:59
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат Цезарь
Ингридиенты
- Салат листовой — 1 Пучок (лучше взять хрустящие сорта)
- Сыр сливочный мякий — 50 Грамм
- Куринная грудка — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томаты черри — 6 Штук
- Сухарики — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сыр пармезан — 50 Грамм
- Йогурт классический — 50 Грамм
Инструкция
- 1 Салат промойте и разделите на листики, хорошо обсушите бумажным полотенцем. 2 Курицу промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте ее на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки. 3 Пока курица жарится приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите его в блендер, добавьте сливочный сыр, йогурт и лимонный сок, взбейте до однородности. 4 Листья салата порвите на кусочки руками и разложите на тарелку, сверху выложите обжаренную и остывшую курицу, полейте соусом. 5 Помидоры черри разрежьте пополам и выложите поверх курицы. Добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру