Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественский творожный штоллен без дрожжей
zoom_in
koolinar.ru
29.12.2020, 5:02:36

Рождественский творожный штоллен без дрожжей Подробнее

Готовим с Ириной
Рождественский творожный штоллен без дрожжей
Ингридиенты
  • 250 г творога
  • 130 г сахара или сахарозаменителя
  • 180 г сливочного масла качественного (+или - 20 г)
  • 480-500 г муки
  • 2 яйца
  • 50-70 г сока апельсина (свеж\выжат)
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара или ванилин - на кончике ножа
  • дополнительно:
  • 450 г сухофруктов и орехов (фундук , миндаль, грецкие)
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры - для обсыпки штоллена
  • 100 г коньяка
Инструкция
  • 1. Сухофрукты замочить на 20 минут в воде, слить воду, просушить, залить коньяком или соком апельсина. 2. Орехи очищенные (миндаль, фундук, грецкие) порезать ножом, не в крошку. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель. 4. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером насадкой Лепесток. Добавить мягкое сливочное масло, цедру апельсина и лимона, продолжить перемешивание. Можно взбить блендером 5. Добавить муку частями и не всю, оставить для замеса. Снова перемешать миксером или лопаткой. 6. Выложить на стол тесто (стол посыпать мукой), сверху сразу сухофрукты с орехами, перемешать, разделить тесто на две части, раскатать в овальную лепёшку, завернуть один край на другой не конца. 7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180, затем убавить до 170. 8. Ещё тёплый штоллен смазать растопленным сливочным маслам и обсыпать через сито сахарной пудрой. Дать штолленам остыть на решётке, затем замотать в пергамент и в пакет и на холод (балкон). Через день можно кушать, но пролежит и 3 недели. Приятного чаепития и с наступающим новым годом и Рождеством Христовым! Подробнее смотрите рецепт в лаконичном видео
koolinar.ru
Рождественский творожный штоллен без дрожжей
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу