

koolinar.ru
29.12.2020, 5:02:36
Рождественский творожный штоллен без дрожжей Подробнее
Рождественский творожный штоллен без дрожжей
Ингридиенты
- 250 г творога
- 130 г сахара или сахарозаменителя
- 180 г сливочного масла качественного (+или - 20 г)
- 480-500 г муки
- 2 яйца
- 50-70 г сока апельсина (свеж\выжат)
- цедра апельсина
- цедра лимона
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара или ванилин - на кончике ножа
- дополнительно:
- 450 г сухофруктов и орехов (фундук , миндаль, грецкие)
- 80 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры - для обсыпки штоллена
- 100 г коньяка
Инструкция
- 1. Сухофрукты замочить на 20 минут в воде, слить воду, просушить, залить коньяком или соком апельсина. 2. Орехи очищенные (миндаль, фундук, грецкие) порезать ножом, не в крошку. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель. 4. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером насадкой Лепесток. Добавить мягкое сливочное масло, цедру апельсина и лимона, продолжить перемешивание. Можно взбить блендером 5. Добавить муку частями и не всю, оставить для замеса. Снова перемешать миксером или лопаткой. 6. Выложить на стол тесто (стол посыпать мукой), сверху сразу сухофрукты с орехами, перемешать, разделить тесто на две части, раскатать в овальную лепёшку, завернуть один край на другой не конца. 7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180, затем убавить до 170. 8. Ещё тёплый штоллен смазать растопленным сливочным маслам и обсыпать через сито сахарной пудрой. Дать штолленам остыть на решётке, затем замотать в пергамент и в пакет и на холод (балкон). Через день можно кушать, но пролежит и 3 недели. Приятного чаепития и с наступающим новым годом и Рождеством Христовым! Подробнее смотрите рецепт в лаконичном видео
Рождественский творожный штоллен без дрожжей