

iamcook.ru
29.12.2020, 7:26:18
Холодец из индейки — пошаговый рецепт с фото. Как варить холодец из индейки? Подробнее
Холодец из индейки
Ингридиенты
- Индейка голень - 1 шт
- Индейка крылья - 2-3 шт
- Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лимон - 2 круглых дольки
- Черный перец горошком - 4-5 шт
- Соль - 1,5 ч.л.
Инструкция
- Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь. Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды. Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито. Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой. Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить. Морковь выложить в лоток. Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона. Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец. Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком. Приятного аппетита!
Холодец из индейки — пошаговый рецепт с фото. Как варить холодец из индейки?