

povarenok.ru
30.12.2020, 15:28:11
Куриное филе под картофельными шариками Кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе под картофельными шариками
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (маринованые) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель (очищенный) — 450 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Сыр твердый (ТМ Hochland) — 80 г
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
Инструкция
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять его, добавить сливочное масло.
- Натереть сырок (2 шт,.) на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
- Тем временем лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить, нарезанное небольшими кусочками, куриное филе и грибы. Обжаривать, примерно, в течение 7-10 мин.
- Форму для запекания застелить тортильей (не обязательно). Сверху распределить обжаренное куриное филе с луком и грибами.
- Из остывшего картофельного пюре сформировать шарики.
- Разложить картофельные шарики поверх куриной начинки.
- В сливки добавить соль и перец, перемешать. Полить сливками картофельные шарики.
- Сыр ТМ Hochland натереть на мелкой тёрке.
- Распределить поверх блюда. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 мин.
Куриное филе под картофельными шариками Кулинарный рецепт