

povarenok.ru
30.12.2020, 17:58:02
Печенье а-ля козинаки – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье а-ля козинаки
Ингридиенты
- Хлопья кукурузные — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (от HAAS) — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 стак.
- Семена льна — 3 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Семена (чиа) — 1 ст. л.
- Варенье (малиновое или брусничное) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
Инструкция
- Вот такие цельнозерновые сухие хлопья для завтрака у меня остались. В них уже были цукаты, изюм и вяленая клюква, иначе я бы их тоже добавила. Нет таких хлопьев, берём обычные жёлтенькие, тоже есть в доме для хрустящей панировки.
- Добавила семечки. Можно ещё кунжут.
- Смешала.
- Отдельно смешать яйцо, ваниль и пудру от HAAS, т. к. хлопья были несладкие.
- Добавить любое кисленькое варенье.
- Перелить в семечковую смесь.
- Перемешать тщательно.
- Перенести по ложке на смазанный пергамент или лучше силиконовый коврик, сформировать печенье.
- Выпекать 15-20 минут при 180* в зависимости, насколько хрустящим хотите печенье.
- Если передержать, то будут настоящие козинаки))) А так вполне отломать можно.
- Любителям таких погрызушек трудно будет оторваться!
Печенье а-ля козинаки – кулинарный рецепт