Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Люблю печь: пирожки, торты, печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб тыквенный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2020, 18:01:27

Хлеб тыквенный – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
Olga Pigurska
Хлеб тыквенный
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (Тёплое) — 150 мл
  • Дрожжи (С горкой) — 1 ч. л.
  • Тыква (Тыквенное пюре) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные (Для посыпки) — 2 ч. л.
Инструкция
  • В глубокой миске смешать тёплое молоко, одно яйцо и дрожжи. Добавить одну столовую ложку тыквенного пюре, соль и сахар. Хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Тесто немного поднимется. Добавить 40г мягкого сливочного масла. И хорошо вымесить тесто 5-7 минут. Снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час. Через час тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник. В тыквенное пюре добавить оставшиеся 10г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать. У меня несладкий сорт тыквы. Если сорт тыквы сладкий, хлеб получится больше десертный. Тыквенное пюре намазать на половину прямоугольника. Если тыквенного пюре добавить больше, чем 5-6 ст. л, сложнее будет в дальнейшем скрутить рулет. Сложить пополам. Разрезать не до конца на полоски. Каждую полоску перекрутить. Свернуть аккуратно рулетом начиная с неразрезанного края. Сильно не давить, иначе пюре сильнее будет вылазить. Перекладываем в форму для выпечки. Если форма железная или керамическая, лучше её смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в двое. Смазать яйцом и посыпать тыквенными семечками. Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, накрыть фольгой. Проверять готовность хлеба деревянной шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
povarenok.ru
Хлеб тыквенный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям