

edimdoma.ru
31.12.2020, 2:55:04
Мармелад из лука, рецепт с ингредиентами: лук репчатый, сахарный песок, винный уксус белый Подробнее
Мармелад из лука
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 1/2 кг
- сахарный песок - 1 1/5 кг
- винный уксус белый - 600 мл
- гвоздика - 1 ст. л.
- тмин - 2 1/2 ч. л.
- соль морская - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/7Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- На весь экран # шаг 3/7Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
- На весь экран # шаг 5/7Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
- На весь экран # шаг 6/7Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
- На весь экран # шаг 7/7Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель. поделиться фото 5.0согласны?
Мармелад из лука, рецепт с ингредиентами: лук репчатый, сахарный песок, винный уксус белый