

povar.ru
31.12.2020, 10:49:02
Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему
Ингридиенты
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Пекинская капуста — 400 Грамм
- Пармезан — 200 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Хлеб — 500 Грамм (для сухариков)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1/2 Штуки
Инструкция
- 1. Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны). 2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень. 3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками. 4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку. 5. Заправьте салат соусом и выложите на блюдо. Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру