

gotovim-doma.ru
21.02.2014, 14:32:19
Рецепт: Овощной салат с тунцом Подробнее
Овощной салат с тунцом
Ингридиенты
- тунец (консервированный в масле или собственном соку) 80-100 г
- помидоры 2-3 шт (300 г)
- огурец 1 шт (100 г)
- болгарский перец 100 г
- салат "романо", "айсберг" (или любой кочанный салат) 2-3 листа
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
- кедровые орехи (очищенные)
- зелень базилика
- соль
- свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев"
Инструкция
- С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна. Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить. Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать). Помидоры нарезать крупными кубиками У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками. Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить. В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы. Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать. При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 14 Мне нравится 173 В избранное
Рецепт: Овощной салат с тунцом