

povarenok.ru
01.01.2021, 8:50:47
Антипасти – кулинарный рецепт Подробнее
Антипасти
Ингридиенты
- Мясо (свинина, говядина, баранина нежирная, даже индейка (в оригинале - свинина)) — 400 г
- Перец болгарский (красный и желтый по) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Моцарелла (желательно, небольшой кусочек)
- Масло оливковое (немного, полить овощи)
- Кабачок (маленький) — 2 шт
- Бекон (или грудинка нежирные, ломтиками) — 6 шт
- Оливки черные — 3 шт
- Специи (соль, перец, мускатный орех)
Инструкция
- Вот наши продукты...
- Половинку луковицы мелко нарезали, мясо - кусочками, чтоб в блендер влезли... Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно - сделали фарш
- Перемешали фарш с луком, посолили, поперчили, мускатного ореха добавить можно
- На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них - и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим
- Теперь кабачки. Каждый - на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем - донышко, внутренности ножом вырежем - получился стаканчик. Вот так.
- В стаканчик - по половинке ломтика бекона
- Потом туда же моцареллы кусочек
- Перчика разноцветного по ломтику и в центр - оливку (оливки сфотографировать забыла...) Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что...
- Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец - квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то...)
- В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули - в духовку.
- Вот оно все жарится...
- Через 40 минут готово. Подавать с любимым соусом.
Антипасти – кулинарный рецепт