povarenok.ru
02.01.2021, 10:53:25
Чесночный суп с рисом и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный суп с рисом и овощами
Ингридиенты
- Бульон — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (у меня "басмати mix" или рис "Кубань" - ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Помидор (зрелый, красный) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- 1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
- 2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.
- 3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.
- 4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
- 5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.
- 6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
- 7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой. Без добавления яйца суп тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Чесночный суп с рисом и овощами – кулинарный рецепт