povarenok.ru
02.01.2021, 11:10:37
Картофельно-чесночный суп с кинзой – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-чесночный суп с кинзой
Ингридиенты
- Кинза — 6 веточ.
- Чеснок (1 головка среднего размера) — 6 зуб.
- Бульон — 1200 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (или жирные сливки) — 1 ст. л.
- Сухарики (для подачи)
- Картофель — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (кипяток)
- Уксус (яблочный) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Чеснок очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
- Пока обжаривается чеснок, очистить и нарезать картофель небольшими кусочками.
- В кастрюльку налить бульон (у меня куриный), добавить картофель и обжаренный чеснок. Варить все вместе до готовности картофеля.
- Когда картофель будет уже готов, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу. Снять с огня.
- Пюрировать все блендером до однородной консистенции. Добавить сметану или жирные сливки, перемешать. Вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения и сразу выключить, не давая супу кипеть.
- Для подачи супа-пюре приготовим яйцо-пашот (я, с появлением рецепта на сайте "Варка яйца в СВЧ" поваренка belo4ka, готовлю исключительно по нему): в мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса, добавить кипяток до середины мисочки, аккуратно разбить яйцо в мисочку и поставить в СВЧ на полную мощность на 40 сек. (в случае с моей микроволновкой я ставлю мощность 700 на 1,5 минутки). Или же просто можно подать суп, добавив в тарелку половинку вареного яйца))) ленивый вариант.
Картофельно-чесночный суп с кинзой – кулинарный рецепт