

povarenok.ru
02.01.2021, 14:21:32
Печёнка с грибами в заливке Кулинарный рецепт Подробнее
Печёнка с грибами в заливке
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Шампиньоны — 250 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка,укроп для верха) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сырок плавленый (с боровиками от Хохланд) — 2 шт
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Как обычно нашинковать лук и морковь.
- Слегка обжарить вместе.
- Нарезать шампиньоны.
- Отдельно обжарить тоже.
- Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.
- Перевернуть, уменьшить огонь.
- Перенести морковь и лук на печёнку.
- Шампиньоны сверху.
- Для заливки смешать яйца и сметану.
- Размять плавленные сырки с боровиками или др. от Хохланд.
- Добавить сырки к заливке+приправы.
- Равномерно вылить на сковороду.
- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.
- Через 20-25 минут наше блюдо готово.
- Посыпаем зеленью и подаём.
- Очень вкусно..., не оторваться!
Печёнка с грибами в заливке Кулинарный рецепт