povarenok.ru
03.01.2021, 7:13:36
Гуляш с баклажаном – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мясо и субпродукты
Еда и напитки
Гуляш с баклажаном
Ингридиенты
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 800 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Баклажан — 1 шт
- Тмин (дробленый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.
- Баклажан нарезать кружочками, посолить.
- Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.
- В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
- Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
- Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
- Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
- Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
- Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом. Приятного аппетита!
Гуляш с баклажаном – кулинарный рецепт