Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо и субпродукты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гуляш с баклажаном – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.01.2021, 7:13:36

Гуляш с баклажаном – кулинарный рецепт Подробнее

Larisa Kolomiiets
Гуляш с баклажаном
Ингридиенты
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 800 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный
  • Баклажан — 1 шт
  • Тмин (дробленый) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.
  • Баклажан нарезать кружочками, посолить.
  • Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
  • Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
  • Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  • Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
  • Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
  • Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Гуляш с баклажаном – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу