

povarenok.ru
03.01.2021, 12:43:26
Вишневый баваруа – кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый баваруа
Ингридиенты
- Вишня — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Маскарпоне — 100 г
- Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д. Очищаем от хвостиков и косточек.
- Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут.
- Затем вишню измельчаем в блендере. Желатин разводим водой согласно инструкции. Я брала 1 ст. л. ложку с горкой, разводила примерно 150 мл воды. Дала набухнуть 30 минут и затем распустила, не доводя до кипения. Вводим желатин в смесь. Взбиваем сливки до первых пиков, добавляем сахар и маскарпоне. Взбиваем еще раз. Вводим смесь в вишню.
- Выливаем смесь в форму с бортиками и даем застыть в холодильнике примерно 2-3 часа. Если видите, что крем не застывает, попробуйте распустить его, добавив еще желатина и снова отправьте в холодильник.
- Аккуратно вынимаем из формы и подаем. Можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, ягодами и т. д. Нежно, вкусно. Баваруа также используется как прослойка для тортов и пирожных.
Вишневый баваруа – кулинарный рецепт