

povarenok.ru
12.10.2019, 16:54:27
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены» – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 175 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Какао-порошок (без горок) — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (мой стакан - 200 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванилин
Инструкция
- Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час. Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить. Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.
- Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать. Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.
- Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать. Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.
- Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.
- Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.
- Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены» – кулинарный рецепт