Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
10.09.2019, 20:47:32

Печенье "Вороний глаз" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lia apkhaidze
Печенье "Вороний глаз"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода (Специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.)) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие (целые ядра грецких орехов)
  • Миндаль (по количеству печенья)
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)
Инструкция
  • В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
  • Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
  • В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
  • Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
  • Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто. Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
  • На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
  • Выпекать печенье до золотистого цвета.
  • Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Печенье "Вороний глаз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу