Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2019, 17:45:52

Печенье "Любимое" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lia apkhaidze
Печенье "Любимое"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (очень мягкое) — 180,200 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Вишня (вяленая)
  • Клюква (вяленая)
  • Шоколад темный (шоколадные капли)
Инструкция
  • Вот наши продукты
  • В миску добавляем размягченное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу. (Если у вас нет коричневого сахара, то замените его простым, как я в этот раз.)
  • Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца
  • В 3-4 приема добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто. Оно может немного рассыпаться, ничего страшного.
  • Добавляем изюм, кусочки грецкого ореха, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли, цукаты. В общем все, что вы любите или есть в наличии. Я всех ингредиентов взяла по 50 г. Вымешиваем.
  • Вот такой колобок получился
  • Делим его на 24 части, примерно по 50 г. каждая. Скатываем шарики и укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если бумага не очень качественная, смажьте ее маслом. Шарики можно немного приплюснуть, если хотите более плоское печенье.
  • Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем 15 - 18 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Если вы хотите печенье с корочкой и мягкое внутри, то выпекайте меньше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой. А если хотите более рассыпчатое, то выпекайте чуть дольше, можно и 20 минут. (это для моей духовки)
  • Вот наши печеньки и готовы!
povarenok.ru
Печенье "Любимое" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу