

povarenok.ru
03.04.2019, 17:45:52
Печенье "Любимое" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Любимое"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (очень мягкое) — 180,200 г
- Сахар — 125 г
- Сахар коричневый — 75 г
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Вишня (вяленая)
- Клюква (вяленая)
- Шоколад темный (шоколадные капли)
Инструкция
- Вот наши продукты
- В миску добавляем размягченное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу. (Если у вас нет коричневого сахара, то замените его простым, как я в этот раз.)
- Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца
- В 3-4 приема добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто. Оно может немного рассыпаться, ничего страшного.
- Добавляем изюм, кусочки грецкого ореха, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли, цукаты. В общем все, что вы любите или есть в наличии. Я всех ингредиентов взяла по 50 г. Вымешиваем.
- Вот такой колобок получился
- Делим его на 24 части, примерно по 50 г. каждая. Скатываем шарики и укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если бумага не очень качественная, смажьте ее маслом. Шарики можно немного приплюснуть, если хотите более плоское печенье.
- Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем 15 - 18 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Если вы хотите печенье с корочкой и мягкое внутри, то выпекайте меньше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой. А если хотите более рассыпчатое, то выпекайте чуть дольше, можно и 20 минут. (это для моей духовки)
- Вот наши печеньки и готовы!
Печенье "Любимое" – кулинарный рецепт