

povarenok.ru
04.01.2021, 5:03:35
Швейцарское безе на сладкой соломке – кулинарный рецепт Подробнее
Швейцарское безе на сладкой соломке
Ингридиенты
- Белок яичный (100 гр.) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Краситель пищевой (розовый, голубой, жёлтый) — 9-12 капл.
- Соломка (сладкая) — 15-17 шт
Инструкция
- Вся посуда в которой мы будем готовить безе должна быть чистой и абсолютно сухой. Яичные белки отделить от желтков.
- Белки соединить с сахаром, перемешать. Сахара должно быть в два раза больше, чем яичных белков.
- Установить миску с белками на водяную баню, вода не должна сильно кипеть и касаться дна верхней посуды. Греем до 50-60 градусов, постоянно помешивая венчиком. Можно обойтись без термометра, просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани.
- Затем прогретые белки перелить в сухую и чистую чашу миксера. Взбивать сначала на низкой скорости.
- Добавить ванилин.
- Затем увеличиваем скорость и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости. Всего на взбивание у меня ушло 8 мин.
- Разделить белковую массу на 3 части. Добавить разные красители, перемешать.
- Меренгу разложить в кондитерский мешок (у меня с тремя отсеками). В серединку насадки вставить палочку соломки.
- Постепенно вынимаем палочку и отсаживаем меренгу.
- Будущие безе раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 1 час.
Швейцарское безе на сладкой соломке – кулинарный рецепт