Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда с мясом и рыбой.
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бигус. Рецепт с фото Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для бигоса берут сразу несколько видов сырого и копченого мяса, а также свежую и квашеную капусту. Для урегулирования кислоты сладостью в кастрюлю с рагу обязательно кладут чернослив. Именно это сочетание продуктов...
zoom_in
gotovim.ru
25.09.2020, 13:19:22

Бигус. Рецепт с фото Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для бигоса берут сразу несколько видов сырого и копченого мяса, а также свежую и квашеную капусту. Для урегулирования кислоты сладостью в кастрюлю с рагу обязательно кладут чернослив. Именно это сочетание продуктов... Подробнее

рецепт
бигос
Людмила Крамер
Бигус
Ингридиенты
  • капуста свежая - 400г
  • капуста квашеная - 600г
  • свинина и/или говядина (мякоть) - 400г
  • копченые колбаски (охотничьи) - 300г
  • копченые ребрышки - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - около 1 ч.л.
  • чернослив - 100г
  • мадера (херес или красное вино) - 1/3 стакана
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • масло растительное для жарки.
Инструкция
  • Подготовить продукты для бигуса. Чернослив без косточек заранее промыть и обсушить на бумажном полотенце. Если ягоды слишком твердые, залейте водой и оставьте на все то время, что будете заниматься подготовкой остальных продуктов для бигоса. Мякоть свинины или говядины порезать небольшими кусочками.
  • Копченые ребрышки разрезать вдоль, чтобы получились кусочки по 1-2 косточки. Копченые колбаски порезать на кусочки примерно по 2 см.
  • Квашеную капусту отжать и, если она очень соленая, промыть под холодной водой, хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. При необходимости порезать помельче.
  • Свежую капусту нашинковать, как вам нравится. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить кусочки мяса и обжаривать, помешивая, до появления корочки. Добавить нарезанный лук и перемешать.
  • Следом отправить в сковороду копчености. Обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить томатное пюре, перемешать и немного прогреть. Снять сковороду с плиты.
  • Поставить на плиту кастрюлю, в которой будем готовить бигус. Добавить свежую капусту, влить немного кипятка и готовить под крышкой, время от времени помешивая, пока капуста не пропарится и не уменьшится в объеме.
  • После этого переложить в кастрюлю сначала квашеную капусту,
  • а затем - мясо со сковороды. Перемешать.
  • В сковороду, на которой обжаривали мясо и копчености, налить горячей воды, прогреть.
  • Перелить жидкость со сковороды в кастрюлю. Добавить чернослив, перемешать и тушить на слабом огне 1.5 часа. По желанию бигос можно готовить в духовке, прогретой до 150-160С. Кастрюлю прикрыть крышкой или, если на крышке есть нетермостойкие детали, фольгой.
  • Спустя указанное время, приправить бигос солью и сахаром, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Влить мадеру (если нет мадеры, то добавьте херес или не кислое красное вино). Готовить под крышкой на слабом огне еще примерно 30 минут. Готовый бигос с мясом, копченостями и черносливом разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Бигус. Рецепт с фото Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для бигоса берут сразу несколько видов сырого и копченого мяса, а также свежую и квашеную капусту. Для урегулирования кислоты сладостью в кастрюлю с рагу обязательно кладут чернослив. Именно это сочетание продуктов...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу