

1000.menu
04.01.2021, 16:08:01
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0.75 чайн.л.
- Сахар - 140 гр
- Соль - по вкусу
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.Шаг 2: К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное/.Шаг 3: Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. И по желанию ванилин или цедру / смотря для чего будет тесто/. Взбить массу добела.Шаг 4: Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.Шаг 5: Вымешивать лопаткой.Шаг 6: Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.Шаг 7: Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 - 40, но можно использовать сразу. /Если это пирог, я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку. Если на печенье, то раскатать толщиной 4 - 6 мм. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. Пирог с начинкой около часа, печенье минут 15 /. Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите, а потом готовьте что задумали.
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки рецепт с фото пошагово - 1000.menu