

povarenok.ru
04.01.2021, 18:09:40
Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Помидор (небольшой) — 10 шт
- Ветчина (или отварное мясо, или колбаса) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик (свежий)
- Хлеб — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.
- Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.
- Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.
- Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
- Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой – кулинарный рецепт